MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

和風デビルドエッグ(レシピ)

2018-04-16 21:13:58 | モニターレシピ 講習会 

口どけなめらか🎵クリームチーズレシピコンテスト参加中

アーラ ナチュラルクリームチーズを使って~


和風デビルドエッグ
材料(4人分)
茹で卵 4個
だし醤油(市販) 適量

ナチュラルクリームチーズ 30g
あおのり 小さじ1
炒り白ゴマ 5g

台座用
人参 適量

飾り用
ナチュラルクリームチーズ 適量



作り方
①茹で卵は殻を剥いてだし醤油に2時間位漬ける。途中上下返す。

②台座用の人参は輪切りにし、型で抜いた外側を使用する。器に並べ①の漬け卵を半分に切る。

③②の黄味をボウルに入れて、分量のナチュラルクリームチーズ 青のり 炒り白ゴマを加え、良く混ぜたら黄味の部分に詰めて最後にナチュラルクリームチーズをトップに飾る。

クリームチーズの料理レシピ
クリームチーズの料理レシピ


↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿