MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

お祝いでもないけど、お赤飯はたまに食べたくなります♪ひじき煮(レシピ)

2013-06-15 22:07:54 | MISO’sレシピ



お赤飯大好き


ひじき煮
材料
生ひじき 350g
薩摩揚げ 4枚
だし汁  600cc
醤油   30g
みりん  30g
酒    30g
砂糖   20g

作り方
1.薩摩揚げは短冊切り、生ひじきは洗って水気を切っておく。
鍋に分量のだし汁 醤油 みりん 酒 砂糖をいれ火をつけて一煮立ちさせる

2.1にひじきと薩摩揚げを入れ強火で煮る、沸騰したら中火にして15分位煮て出来上がり。


海老とアボカドのマヨネーズ和え


卵焼き (ひき肉 玉ねぎ 赤パプリカ)
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ





最新の画像もっと見る

コメントを投稿