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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/69/c4d8fde15e1499d4a702f10d6d913842.jpg)
豚もも肉のイタリアンハーブ蒸し焼き
材料(4人分)
豚もも肉ブロック 500g
ズッキーニ 1/2本
赤パプリカ 1/4個
刻みにんにく(市販) 大さじ1
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> 5g
オリーブオイル 大さじ2
付け合わせ
いんげん 適量
作り方
1.豚もも肉ブロックはたこ糸やネットで一塊にする。ズッキーニは幅5ミリ位の輪切り、赤パプリカは幅5ミリ位の縦切りにする。いんげんは筋をとり塩茹でをし、適当な長さにカットしておく。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/61/1914c495b2640fbec5922ca6ddf57ffe.jpg)
2.1の豚もも肉にイタリアンハーブミックスを満遍なくかけたら、耐熱容器にホイルを敷きその上に置く。市販のきざみにんにく、オリーブオイルをふりかけズッキーニと赤パプリカも加えホイルで蓋をする。
3.180度で予熱したオーブンに入れ1時間蒸し焼きをする。そのまま粗熱がとれたら中からとりだし、たこ糸又はネットを外し1センチ位の輪切りにする。器に塩茹でしたいんげんを置き、その上に輪切りにした豚もも肉を盛り付け、一緒に蒸し焼きしたズッキーニと赤パプリカを添えて出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/88/2cff5e67981d995a1c0c66e0ebf14213.jpg)
ハーブが香る塩豚の出来上がり~
![年末年始の料理レシピ](http://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r151201a)
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豚もも肉のイタリアンハーブ蒸し焼き
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豚もも肉ブロック 500g
ズッキーニ 1/2本
赤パプリカ 1/4個
刻みにんにく(市販) 大さじ1
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> 5g
オリーブオイル 大さじ2
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いんげん 適量
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1.豚もも肉ブロックはたこ糸やネットで一塊にする。ズッキーニは幅5ミリ位の輪切り、赤パプリカは幅5ミリ位の縦切りにする。いんげんは筋をとり塩茹でをし、適当な長さにカットしておく。
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3.180度で予熱したオーブンに入れ1時間蒸し焼きをする。そのまま粗熱がとれたら中からとりだし、たこ糸又はネットを外し1センチ位の輪切りにする。器に塩茹でしたいんげんを置き、その上に輪切りにした豚もも肉を盛り付け、一緒に蒸し焼きしたズッキーニと赤パプリカを添えて出来上がり。
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