寒気が降りてきて、今週は寒くなるそうですよ~
冬支度をしましょう🎵とニュースキャスターが言っています。
今日も暖かいけど。。。
我が家の冬支度は、終わっていて準備万端、今年は石油の値が高いみたい。。。
今週の手作りおやつは。。。
毎週作っていませんが(笑)
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ラム酒漬けレーズン&ナッツスコーン
材料
薄力粉 200g
ベーキングパウダー 5g
マーガリン 80g
飲むヨーグルト 70g~80g
グラニュー糖 40g
ラム酒漬けレーズン&ナッツ 120 g
作り方
①分量の薄力粉とベーキングパウダーは良く混ぜ、グラニュー糖 サイコロ🎲状にカットしたマーガリンを入れたら手で良く馴染ませる。(薄手なゴム手袋等使うと楽ですよ)
②①にラム酒漬けレーズン&ナッツ 飲むヨーグルトを加え再び手で良く混ぜる。一塊になったら長方形にし10等分にカットする。
天板にクッキングシートを敷きスコーンを並べる。
③オーブンは200度に予熱し②を15分程焼く。あら熱がとれたら出来上がり。
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ローズヒップティーと共に
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薄力粉 200g
ベーキングパウダー 5g
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グラニュー糖 40g
ラム酒漬けレーズン&ナッツ 120 g
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①分量の薄力粉とベーキングパウダーは良く混ぜ、グラニュー糖 サイコロ🎲状にカットしたマーガリンを入れたら手で良く馴染ませる。(薄手なゴム手袋等使うと楽ですよ)
②①にラム酒漬けレーズン&ナッツ 飲むヨーグルトを加え再び手で良く混ぜる。一塊になったら長方形にし10等分にカットする。
天板にクッキングシートを敷きスコーンを並べる。
③オーブンは200度に予熱し②を15分程焼く。あら熱がとれたら出来上がり。
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