鶏肉の佃煮(レシビ) 2013-10-02 19:08:25 | MISO’sレシピ 今日の夕食は鶏佃煮、ツルムラサキのごま和え、サパの文化干し 鶏佃煮 材料 鶏胸肉1枚 醤油100cc 砂糖100g 生姜1かけ 長ネギ(青い部分)1本分 作り方 1.鍋に鶏肉と長ネギを入れひたひたになるように水を注ぎ火にかけ20分位茹でる 2.あら熱をとったら包丁で細かくする。生姜はみじん切りにする。 3.2を鍋に入れ醤油と砂糖を加え、ひたひたになるように水を注ぎ20分位煮る。 焦げないように注意して下さいね。 ↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much « 茄子たっぷりキーマカレー | トップ | 月一カルチャースクール »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます