予報通り晴天。。。湿度が高くないので過ごしやすかった一日でした。
もやし入り麻婆豆腐 市販のルーを使用 (新宿中村屋 本格四川 辛さ、ほとばしる麻婆豆腐)
四川山椒の香り、ピリ辛で美味しいです。辛み好きの方にお薦めです~
長ネギのみじん切りともやしをプラスしています。今回は水切り豆腐を使いましたが、絹ごし豆腐で作ったらもっとふんわりと仕上がったと思います。
茄子の揚げ漬け 長なすを素揚げして出し醤油に漬けます。もう少し漬けた方が美味
長なすは柔らかいのでサッと揚げます。とろとろになります~
椎茸ネギ塩焼き
材料
肉厚椎茸 6個
長ネギ 1/2本
オリーブオイル 大1
香りソルト4種のペパーミックス 小1
作り方
1.椎茸は石突きをとり包丁目を入れる(味を染みこませるため)長ネギと石突きは粗みじん切りにする。耐熱容器に椎茸を並べる。
2.1に長ネギと石突きの粗みじん切りを加え、分量のオリーブオイル、ペパーミックスを振り入れる。
3.オーブントースターに入れ焼き色がついたら出来上がり
ペパーミックスがなければ塩胡椒で大丈夫ですよ~
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長なすは柔らかいのでサッと揚げます。とろとろになります~
椎茸ネギ塩焼き
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長ネギ 1/2本
オリーブオイル 大1
香りソルト4種のペパーミックス 小1
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1.椎茸は石突きをとり包丁目を入れる(味を染みこませるため)長ネギと石突きは粗みじん切りにする。耐熱容器に椎茸を並べる。
2.1に長ネギと石突きの粗みじん切りを加え、分量のオリーブオイル、ペパーミックスを振り入れる。
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