きのこが美味しい季節になりましたね!特にヒラタケが好きで使っています。
ホイルに包んで焼くだけの簡単レシピ
きのこたっぷり玉ねぎと鮭のホイル焼き
材料
玉ねぎ 4個
ひらたけ 70g
しいたけ 70g
マヨネーズ 50g
味噌 50g
鮭フレーク 30g
作り方
準備
玉ねぎは皮をむいて水にさらしておく
キノコは一口大に切る
1.水にさらした玉ねぎは包丁で切れ目を入れておく
2.ボウルに分量の味噌、マヨネーズを入れ良く混ぜたら、鮭フレークを入れる
(今回は鮭の切り身を焼いてほぐしたのを使用)
3.切っておいたきのこ類を加え混ぜておく。
4.ホイルの上に玉ねぎをのせ、3を4等分した具材を切れ目に挟むようにのせる
ホイルで包んだら天板にのせ、オーブン200度20分~25分焼いて出来上がり
竹串で刺して玉ねぎ柔らかくなっていたらokです。
玉ねぎからも美味しいスープがでて美味ですよ
きのこでしたら他に舞茸やしめじでも良いですよ~
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ホイルに包んで焼くだけの簡単レシピ
きのこたっぷり玉ねぎと鮭のホイル焼き
材料
玉ねぎ 4個
ひらたけ 70g
しいたけ 70g
マヨネーズ 50g
味噌 50g
鮭フレーク 30g
作り方
準備
玉ねぎは皮をむいて水にさらしておく
キノコは一口大に切る
1.水にさらした玉ねぎは包丁で切れ目を入れておく
2.ボウルに分量の味噌、マヨネーズを入れ良く混ぜたら、鮭フレークを入れる
(今回は鮭の切り身を焼いてほぐしたのを使用)
3.切っておいたきのこ類を加え混ぜておく。
4.ホイルの上に玉ねぎをのせ、3を4等分した具材を切れ目に挟むようにのせる
ホイルで包んだら天板にのせ、オーブン200度20分~25分焼いて出来上がり
竹串で刺して玉ねぎ柔らかくなっていたらokです。
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