BRITAの水を使った我が家の世界の料理レシピモニター2品目は。。。。
鰹だしをたっぷり作って。。。。
大根とハマグリの蒸し煮
材料
大根 1/2本
ハマグリ(小粒)20ヶ
鰹だし汁 600cc
塩 小1
作り方
1.大根は皮をむき幅2㎝位の輪切りにし面取りをする。大根葉はみじん切りにしておく。ハマグリは水で良く洗っておく。
2.鍋にBRITAの水で作った鰹だし汁を入れ塩も加えて火にかける。1の大根を入れ中火で30分~40分煮る。(大根が柔らかくなるまで煮る)
3.2の大根が柔らかくなったらハマグリとみじん切りにした大根葉を加え、蓋をして蒸し煮にする。ハマグリの口が開いたら出来上がり
だし汁が少なくなったら足して下さいね。。
シンプルな味に仕上げました、ハマグリの出汁と鰹だしがミックスされて程良い味になりますよ
BRITAの水でつくる世界の料理レシピ
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大根とハマグリの蒸し煮
材料
大根 1/2本
ハマグリ(小粒)20ヶ
鰹だし汁 600cc
塩 小1
作り方
1.大根は皮をむき幅2㎝位の輪切りにし面取りをする。大根葉はみじん切りにしておく。ハマグリは水で良く洗っておく。
2.鍋にBRITAの水で作った鰹だし汁を入れ塩も加えて火にかける。1の大根を入れ中火で30分~40分煮る。(大根が柔らかくなるまで煮る)
3.2の大根が柔らかくなったらハマグリとみじん切りにした大根葉を加え、蓋をして蒸し煮にする。ハマグリの口が開いたら出来上がり
だし汁が少なくなったら足して下さいね。。
シンプルな味に仕上げました、ハマグリの出汁と鰹だしがミックスされて程良い味になりますよ
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