追いがつおつゆを使った「肉×麺」アレンジレシピコンテスト開催中♬モニタープレゼントに当選しました~
一品目は。。。。。。。

肉おろしとろみ蕎麦
材料(4人分)
牛肉切り落とし 300g
玉ねぎ 中1個
オリーブオイル 大さじ1
ニンニク 1かけ
醤油 大さじ1
七味 適量
ーーーーーーーーーーーーーーーー
レタス 2枚
大根 1/2本
レモン 1個
ーーーーーーーーーーーーーーーー
蕎麦 4玉
追いがつおつゆ 500cc
水 1500cc
水溶き片栗粉 適量
作り方
1.牛肉は一口大に切り、玉ねぎは皮をむいてくし切りにする。レタスは千切り、大根は皮をむいておろしておく。レモンは4等分のくし切りにする。ニンニクは皮をむいて微塵切りにする。

2.フライパンに分量のオリーブオイル、ニンニクを入れ香りが出たら1の牛肉を入れ良く炒め、玉ねぎも加えて火が通ったら、醤油 七味で味付けをする。
3.鍋に分量の追いがつおつゆ、水を入れ火にかける。沸騰したら水溶き片栗粉で軽いとろみをつける。
4.蕎麦を茹でて水気を切り、1人前を器に盛り(蕎麦は生でも乾麺でもOK)3のつゆを注ぎ、2の牛肉炒め、1のレタスと大根おろし、レモンを添えて出来上がり。

千切りにしたレタスにレモンを搾り、牛肉炒めに大根おろしを絡めながら頂きます。
めんつゆでアレンジ麺の料理レシピ
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
一品目は。。。。。。。

肉おろしとろみ蕎麦
材料(4人分)
牛肉切り落とし 300g
玉ねぎ 中1個
オリーブオイル 大さじ1
ニンニク 1かけ
醤油 大さじ1
七味 適量
ーーーーーーーーーーーーーーーー
レタス 2枚
大根 1/2本
レモン 1個
ーーーーーーーーーーーーーーーー
蕎麦 4玉
追いがつおつゆ 500cc
水 1500cc
水溶き片栗粉 適量
作り方
1.牛肉は一口大に切り、玉ねぎは皮をむいてくし切りにする。レタスは千切り、大根は皮をむいておろしておく。レモンは4等分のくし切りにする。ニンニクは皮をむいて微塵切りにする。

2.フライパンに分量のオリーブオイル、ニンニクを入れ香りが出たら1の牛肉を入れ良く炒め、玉ねぎも加えて火が通ったら、醤油 七味で味付けをする。
3.鍋に分量の追いがつおつゆ、水を入れ火にかける。沸騰したら水溶き片栗粉で軽いとろみをつける。
4.蕎麦を茹でて水気を切り、1人前を器に盛り(蕎麦は生でも乾麺でもOK)3のつゆを注ぎ、2の牛肉炒め、1のレタスと大根おろし、レモンを添えて出来上がり。

千切りにしたレタスにレモンを搾り、牛肉炒めに大根おろしを絡めながら頂きます。
めんつゆでアレンジ麺の料理レシピ
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます