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肉おろしとろみ蕎麦(レシピ)

2015-04-03 13:30:24 | モニターレシピ 講習会 
追いがつおつゆを使った「肉×麺」アレンジレシピコンテスト開催中♬モニタープレゼントに当選しました~

一品目は。。。。。。。



肉おろしとろみ蕎麦

材料(4人分)

牛肉切り落とし    300g
玉ねぎ        中1個
オリーブオイル    大さじ1
ニンニク       1かけ
醤油         大さじ1
七味         適量
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レタス        2枚
大根         1/2本
レモン        1個

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蕎麦         4玉

追いがつおつゆ    500cc
水          1500cc

水溶き片栗粉     適量

作り方

1.牛肉は一口大に切り、玉ねぎは皮をむいてくし切りにする。レタスは千切り、大根は皮をむいておろしておく。レモンは4等分のくし切りにする。ニンニクは皮をむいて微塵切りにする。


2.フライパンに分量のオリーブオイル、ニンニクを入れ香りが出たら1の牛肉を入れ良く炒め、玉ねぎも加えて火が通ったら、醤油 七味で味付けをする。

3.鍋に分量の追いがつおつゆ、水を入れ火にかける。沸騰したら水溶き片栗粉で軽いとろみをつける。

4.蕎麦を茹でて水気を切り、1人前を器に盛り(蕎麦は生でも乾麺でもOK)3のつゆを注ぎ、2の牛肉炒め、1のレタスと大根おろし、レモンを添えて出来上がり。



千切りにしたレタスにレモンを搾り、牛肉炒めに大根おろしを絡めながら頂きます。

めんつゆでアレンジ麺の料理レシピ


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