MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

焼き春キャベツサラダ(レシピ)

2018-05-14 20:31:42 | MISO’sレシピ
春キャベツが出回ると必ず作るサラダです。



焼き春キャベツサラダ
材料(4人分)
春キャベツ 1/2個
塩コショウ 適量
オリーブオイル 大さじ2

ウインナーソーセージ 6本
オリーブオイル 大さじ1

紫玉ねぎ 1/4個
レモン 1/4個



作り方
①春キャベツは一口大にカットしボウルに入れ、分量のオリーブオイル 塩コショウを加え良く混ぜる。

②紫玉ねぎはスライスして水にさらす。オーブン180度で余熱する。天板にクッキングシートを敷き①の春キャベツを満遍なく平に広げ20分焼く。

③ウインナーソーセージは小口切り落りにしフライパンにオリーブオイルを入れ炒める。さらしておいた紫玉ねぎは水気をしぼる。

④焼いた春キャベツをボウルに入れ、③の炒めたウインナーソーセージ 水切りした紫玉ねぎを加え良く混ぜたら、器に盛り付け、最後にレモン汁を振りかけ出来上がり。

春のサラダレシピコンテスト|レシピブログ

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿