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活ごこち、食ごこちをもとめて~

ソース五目おこわ風(レシピ)

2018-09-03 17:29:31 | MISO’sレシピ


ソース五目おこわ風
材料
お米 3合
水 3合分
切り餅 2枚
ごま油 大さじ1
中濃ソース 大さじ3
中華だし 適量
塩 適量

焼き豚(市販) 60g
タケノコ 1/2個
肉厚椎茸 2個
人参 1/2本
ニラ 1/2束



作り方
①人参 肉厚椎茸 タケノコはサイコロ状にカットする。焼き豚も同様にカットする。ニラは長さ2㎝位に切って茹でる。

①炊飯器に分量のお米、切り餅1枚を4等分にカットして加え、①のニラ以外と調味料(中濃ソース ごま油 中華だし 塩胡椒)を加え良く混ぜてスイッチを入れる。

②①が炊き上がったら、切り餅が入っているので良く混ぜ、①の茹でたニラを散らして出来上がり。



取り皿にとり、中濃ソースを追がけ

いつもはオイスターソースを使ってつくりますが、中濃ソースで試してみたら、あら~☺美味しい❗

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