定番 鶏肉のお酢煮 2017-05-15 20:22:40 | 毎日の食事 和風 中華風 短時間で鶏肉が柔らかくなるので、良く作ります。 新じゃがは皮付き~ 毎日味噌汁 具材は油揚げ 玉ねぎ おかひじき マカロニサラダ ↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!レシピブログに参加中♪
椎茸の肉詰め 2017-05-14 00:06:19 | 毎日の食事 和風 中華風 椎茸の肉詰め他 今日は1日雨、そして肌寒い。 ↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!レシピブログに参加中♪
豚肉のピカタ 2017-05-12 19:39:52 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 豚モモ肉薄切りに塩コショウをし、片栗粉、溶き卵をつけて焼きます。 クレソンサラダ なるべく味噌汁を作って~ 具材は若芽 おかひじき ↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!レシピブログに参加中♪
小皿に取り分けておうちランチ 2017-05-10 20:14:43 | 毎日の食事 和風 中華風 今日は1日雨が降ったりやんだりの繰り返しのようです。 昨晩の大皿料理を小皿に取り分けて、おうちランチです。 夕食と朝食には、極力お米を食べないので、ランチはしっかりとお米を食べます。 ↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!レシピブログに参加中♪
大皿料理 2017-05-09 20:06:19 | 毎日の食事 和風 中華風 今日の夕食は大皿に盛って~ 茄子の味噌炒め、長ナスは短時間で柔らかくなるので、炒め物には最適 雷豆腐はラー油を入れてピリ辛にしますが、我が家はキムチと出汁醤油で作っています。 新じゃがと豆もやしの出汁煮 ↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!レシピブログに参加中♪