MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

定番 鶏肉のお酢煮

2017-05-15 20:22:40 | 毎日の食事 和風 中華風

短時間で鶏肉が柔らかくなるので、良く作ります。
新じゃがは皮付き~

毎日味噌汁
具材は油揚げ 玉ねぎ おかひじき

マカロニサラダ


↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

椎茸の肉詰め

2017-05-14 00:06:19 | 毎日の食事 和風 中華風


椎茸の肉詰め他

今日は1日雨、そして肌寒い。



↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

豚肉のピカタ

2017-05-12 19:39:52 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 


豚モモ肉薄切りに塩コショウをし、片栗粉、溶き卵をつけて焼きます。

クレソンサラダ

なるべく味噌汁を作って~
具材は若芽 おかひじき
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

小皿に取り分けておうちランチ

2017-05-10 20:14:43 | 毎日の食事 和風 中華風


今日は1日雨が降ったりやんだりの繰り返しのようです。

昨晩の大皿料理を小皿に取り分けて、おうちランチです。
夕食と朝食には、極力お米を食べないので、ランチはしっかりとお米を食べます。

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

大皿料理

2017-05-09 20:06:19 | 毎日の食事 和風 中華風

今日の夕食は大皿に盛って~
茄子の味噌炒め、長ナスは短時間で柔らかくなるので、炒め物には最適

雷豆腐はラー油を入れてピリ辛にしますが、我が家はキムチと出汁醤油で作っています。

新じゃがと豆もやしの出汁煮
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!