レシピブログアワード2017
豚肉と白菜漬け鍋
材料(4人分)
創味シャンタンデラックス 25g
水 1500cc
白菜漬け 100g
豚ロース薄切り 250g
水餃子(市販) 10個
小松菜 1/2袋
白しめじ 1袋
もやし 1/2袋
木綿豆腐 1/2丁
プチトマト 5個
タレ
ゴマドレッシング(市販) 適量
白髪ネギ 1/2本分
〆は
うどん 2玉
お醤油 適量
作り方
①土鍋に分量の水、シャンタンを入れ火にかける。白菜漬けも加え沸騰させる。
②野菜はカットして器に盛り付ける。豚肉は花の様に飾る。
③卓上コンロに移し具材を入れ火を通す。器に市販のゴマドレッシング、白髪ネギ、少量のスープを注ぎタレを作り、火の通った野菜や豚肉、水餃子をつけて頂きます。
④〆はうどん、スープに適量のお醤油を加えうどんに火が通ったら出来上がり。
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