MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

餡掛け焼きそば

2018-01-20 10:22:44 | 毎日の食事 和風 中華風


昨日の夕食
野菜たっぷりの餡を、フライパンで焼き付けた焼きそば麺の上にかけました。

一年で一番寒い🌁⛄🌁

大寒

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!


ロール白菜クリーム煮

2018-01-17 23:00:27 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
予報通り午後から雨になりました。生協の戸配日、先週も葉物野菜を頼みましたが欠品だったりで、今週もダメ元でレタスや菜花、白菜を頼みましたが、やはり今週も欠品でした。農協の地場野菜売場で白菜を買ってきて、今夜はロール白菜クリーム煮です。

丸ごと1個370円で安かったです~スーパーの葉物はまだ高い~
まだまだ白菜はあるので、八宝菜など作っても良いですね🎵


赤蕪とモッツァレラのサラダ

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

カラフル肉団子と蕪煮

2018-01-15 23:30:38 | 毎日の食事 和風 中華風

定番の蕪と鶏団子煮

見た目カラフルに~ 赤 黄色パプリカの粗みじん切りを入れてみました。

冬物衣料の断捨離で、まだまだ着られるものをリサイクルショップへ寄付、
お店で売られていた食器を何点か買ってきました。私の持っている食器の色違いで欲しいと思っていたものです。

びっくりするほどの破格値でラッキー😆💕3桁で買えました。

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

みかんサンド

2018-01-14 19:02:30 | 手作りお菓子 パン サンドイッチ


今日のブランチ
新発売の全粒粉ソフト食パンでみかんサンドを作りました。
生クリームは甘め控え目、みかんは小房に分けず一個を半分にして使いました~切り口が綺麗に出ますね🎵
食パンがちょっと厚切りな為、生クリームを多めにしたほうが良いですね。

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!