餡掛け焼きそば 2018-01-20 10:22:44 | 毎日の食事 和風 中華風 昨日の夕食 野菜たっぷりの餡を、フライパンで焼き付けた焼きそば麺の上にかけました。 一年で一番寒い🌁⛄🌁 大寒 ↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!レシピブログに参加中♪
おでん 2018-01-19 10:56:31 | 毎日の食事 和風 中華風 おでん ことこと弱火で~味が染み込んでいます。 ↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!レシピブログに参加中♪
ロール白菜クリーム煮 2018-01-17 23:00:27 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 予報通り午後から雨になりました。生協の戸配日、先週も葉物野菜を頼みましたが欠品だったりで、今週もダメ元でレタスや菜花、白菜を頼みましたが、やはり今週も欠品でした。農協の地場野菜売場で白菜を買ってきて、今夜はロール白菜クリーム煮です。 丸ごと1個370円で安かったです~スーパーの葉物はまだ高い~ まだまだ白菜はあるので、八宝菜など作っても良いですね🎵 赤蕪とモッツァレラのサラダ ↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!レシピブログに参加中♪
カラフル肉団子と蕪煮 2018-01-15 23:30:38 | 毎日の食事 和風 中華風 定番の蕪と鶏団子煮 見た目カラフルに~ 赤 黄色パプリカの粗みじん切りを入れてみました。 冬物衣料の断捨離で、まだまだ着られるものをリサイクルショップへ寄付、 お店で売られていた食器を何点か買ってきました。私の持っている食器の色違いで欲しいと思っていたものです。 びっくりするほどの破格値でラッキー😆💕3桁で買えました。 ↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!レシピブログに参加中♪
みかんサンド 2018-01-14 19:02:30 | 手作りお菓子 パン サンドイッチ 今日のブランチ 新発売の全粒粉ソフト食パンでみかんサンドを作りました。 生クリームは甘め控え目、みかんは小房に分けず一個を半分にして使いました~切り口が綺麗に出ますね🎵 食パンがちょっと厚切りな為、生クリームを多めにしたほうが良いですね。 ↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!レシピブログに参加中♪