![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/bf/28cfaff0b4eac788fb235bcf30932b8d.jpg)
レシピブログ/フーディーテーブル企画の【ぐんまクッキングアンバサダー】を5月から務めさせて頂いております。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/7d/5103f4d008d2b9ba085e8853e34a5dc9.jpg)
第4弾8月の食材は上州麦豚
【1】上州麦豚ローススライス500g
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/58/f1e2a3272cf645c378a01070695b9b0b.jpg)
【2】上州麦豚モモブロック500g
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/5e/9dce42442f642c5d52d7283322919322.jpg)
上州麦豚モモブロックを使って
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/d9/916c4408b0447da2c73b18895300f1c4.jpg)
煮豚
材料(作りやすい量)
上州麦豚モモブロック 500g
水 500cc
だし醤油 200cc
お酢 200cc
砂糖 150g
新生姜 100g
作り方
①鍋に豚肉以外の調味料を入れ新生姜もスライスして加え火にかける。沸騰したら、豚肉ブロックを入れ中火で1時間煮る。
②①のあら熱が取れたらスライスしたり色々な用途にあわせて使います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/13/b3f55e468199270587a4e23b2d25e58f.jpg)
冷麺の具材
ぐんまクッキングアンバサダー
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!