おいしいしあわせ

しあわせは いつもあたたかなキッチンから・・

鯛めし

2016年10月01日 | うちのごはん


出先で大きくて太った鯛に、出会ってしまって。(笑)

魚料理の教室に通っているのだから、
わたしがおろします❗といいたいところですが、用事もあるので、おろしてもらうことに。

半身を刺身用、半身を切り身に、
もちろん、あら煮用にあらも持ち帰りますとお願いして。

さすが、プロのお仕事は早いです。

いつか、半分のスピードでもあんな風にできるようになるといいなあ。

オットはもちろん、
次男が大好きな鯛めし。

今日はバイトで、
早めの晩ごはん。

鯛めし、お吸い物、刺身に漬物、
そして柿。

おいしそうにたべていますよ。