昨日習ってきた鯛のおろし方。
先日鯛めしを作ったときにいったお店にまた行くと、今日もお手頃の鯛がありました。
前回は全部おろしてもらいましたが、
今日は鱗をとって、頭だけ落としてくださいとお願いして。

さて、頑張れるかな?

なんとか、三枚に。

そして、さくに。
潮汁も、ならったけれど、
あら煮がいいとオットがいうので今日はあら煮にすることにして。
お刺身と、昆布じめ、カルバッチョ用にできるだけ多く。
出来上がった画像を撮る余裕なくみんなで夕ごはん。
おいしー。
あら煮はこれから作りますが、
オットが煮たかすべの煮物と、カジカ汁。
お魚三昧の夕ごはんでした。
先日鯛めしを作ったときにいったお店にまた行くと、今日もお手頃の鯛がありました。
前回は全部おろしてもらいましたが、
今日は鱗をとって、頭だけ落としてくださいとお願いして。

さて、頑張れるかな?

なんとか、三枚に。

そして、さくに。
潮汁も、ならったけれど、
あら煮がいいとオットがいうので今日はあら煮にすることにして。
お刺身と、昆布じめ、カルバッチョ用にできるだけ多く。
出来上がった画像を撮る余裕なくみんなで夕ごはん。
おいしー。
あら煮はこれから作りますが、
オットが煮たかすべの煮物と、カジカ汁。
お魚三昧の夕ごはんでした。