オットのお弁当。 2024年09月02日 | お弁当 今朝のオットのおべんとう。・ごはん〈ごま塩・イカリング・紅鮭・春巻き・れんこんのきんぴら・ゴーヤとパレルモ〈赤いジャンボピーマン〉炒め・人参のピクルス・パープルスティックの味噌漬け #北海道 #家庭料理 #札幌 #お弁当 #料理ブログ « 今日いち-2024年9月1日 | トップ | 今日いち-2024年9月3日 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 紅鮭 (アナザン・スター) 2024-09-02 22:24:16 夏分の塩分補給にも、身体がシャッキとしますね。炭火で焼けたら、最高なんですが・・・生協の注文も、境港のが美味しい。と・すばるが云うてます。海に泳ぐのですから、水揚げ地で変わるの?今夏は、干饂飩や、素麺・蕎麦等、梅干しの果肉や梅肉を混ぜての出汁。これがよかったのか、疲れがない?バテないんです。お弁当の内容を参考にさせてもらい、自分なりの好みにして。ごちそうさまです。沢山の分量でなくても、一工夫すれば、嫌いな物も食べられますね。有難うございます。明日は、旧暦の葉月・八朔です。目標は小さくとも、可能性への努力ですものね。 返信する Unknown (mitten) 2024-09-03 05:55:27 アナザン・スターさん、おはようございます。紅鮭、オットの好物で。こちらは秋刀魚もとれ始めましたが、これも炭火だといいですね。境港、名前を聞いただけで、おいしいお魚が上がりそうです。そして梅肉、梅はいいですね。大葉が豊富にある時期なので、わたしも梅しそなど、あれこれ楽しんでいますよ。まだまだ暑い日もある札幌ですが、秋の風と空になってきました。あっという間に秋だなあと思うこの頃です。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
炭火で焼けたら、最高なんですが・・・
生協の注文も、境港のが美味しい。
と・すばるが云うてます。
海に泳ぐのですから、水揚げ地で変わるの?
今夏は、干饂飩や、素麺・蕎麦等、梅干しの果肉や梅肉を混ぜての出汁。
これがよかったのか、疲れがない?
バテないんです。
お弁当の内容を参考にさせてもらい、自分なりの好みにして。
ごちそうさまです。
沢山の分量でなくても、一工夫すれば、嫌いな物も食べられますね。
有難うございます。
明日は、旧暦の葉月・八朔です。
目標は小さくとも、可能性への努力ですものね。
紅鮭、オットの好物で。
こちらは秋刀魚もとれ始めましたが、
これも炭火だといいですね。
境港、名前を聞いただけで、おいしいお魚が上がりそうです。
そして梅肉、梅はいいですね。
大葉が豊富にある時期なので、
わたしも梅しそなど、あれこれ楽しんでいますよ。
まだまだ暑い日もある札幌ですが、
秋の風と空になってきました。
あっという間に秋だなあと思うこの頃です。