秋冬野菜の畝の準備のため、
春まきのゴボウ(2)、ニンジン(2)の残りをすべて収穫しました。
葉を切り落とし、
横向けに土に埋めて保存しました。
サラダゴボウのハズですが…
やっぱり笑えますね。
収穫後、エコ消毒のため、
水をたっぷり撒いて
ビニールをかぶせておきました。
写真、右奥に見えるビニールシートは、
トウモロコシの跡地です。
やっぱりエコ消毒中です。
*おまけ
夏野菜の収穫がだんだん減ってきて、
冷蔵庫の野菜室がだんだんさみしくなってきました。
と、思っっていたら…
実家から、梨が送られてきました。
「幸水」という品種です。
(実家の近くに梨園があり、
そこで収穫されたものです。)
みずみずしくて、美味しいですよ。
ありがとー。
またまた、冷蔵庫の野菜室がいっぱいになりました。
春まきのゴボウ(2)、ニンジン(2)の残りをすべて収穫しました。
葉を切り落とし、
横向けに土に埋めて保存しました。
サラダゴボウのハズですが…
やっぱり笑えますね。
収穫後、エコ消毒のため、
水をたっぷり撒いて
ビニールをかぶせておきました。
写真、右奥に見えるビニールシートは、
トウモロコシの跡地です。
やっぱりエコ消毒中です。
*おまけ
夏野菜の収穫がだんだん減ってきて、
冷蔵庫の野菜室がだんだんさみしくなってきました。
と、思っっていたら…
実家から、梨が送られてきました。
「幸水」という品種です。
(実家の近くに梨園があり、
そこで収穫されたものです。)
みずみずしくて、美味しいですよ。
ありがとー。
またまた、冷蔵庫の野菜室がいっぱいになりました。