2012/09/26
実家から、頼んでおいた「三重なばな」の苗が届きました。
「三重なばな」は実家のあるJA松阪の特産物です。
ゴーヤ、ミニカボチャを片付けたあと、すぐに石灰、堆肥、肥料をまいて準備(9/15)は出来ています。
今日は、黒マルチを張り、

列間40cm、株間35cmで2列の植え穴をあけ、定植しました。



14株植えられました。
摘みとり収穫して、来年4月まで収穫できるそうです。
v(。・・。)イエッ♪
みずみずしくてやわらかく、ほのかな苦味が特徴で、
おひたしや、炒め物、和え物などが美味しいです。
セルトレーにタネをまいておいたサニーレタスが
大きくなってきたので、
(まだちょっと小さいのですが、)
虫よけ効果を期待して条間に混植しました。


たっぷり水をやって
活着して大きくなるまでは寒冷紗のトンネルしておきます。
