大好き!野菜の時間

野菜自給率100%を目標に無農薬栽培しています。

なばなとブロッコリー

2013年03月26日 | なばな
2013/03/21


三重なばなと茎ブロッコリーを大収穫。


■三重なばな





菜種の花の咲く前の茎と若葉を食べるのが「三重なばな」
ビタミンは、ほうれん草の約2倍

春になって花芽を食べても美味しいですよ。




■茎ブロッコリー「スティックセニョール」





茎がとても柔らかくて美味しいです。


どちらも長期間収穫できて重宝な冬野菜です。
でも、
夏野菜の準備でぼちぼち撤収かな…。


サニーレタスとセロリも収穫しました。



セロリは葉っぱも全部使って
ニンジンと一緒にキンピラ風にすると
彩りも良く、独特の香りで食が進みます。


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする