2017/10/04
翌日、雨の予報なので、
5穴マルチを張った畝に「穴あけ君」で播き穴をくぼませ、
「サラダ水菜」「青梗菜」のタネまきをしました。
各穴4~5粒ずつ、それぞれ60穴にまきました。
うちでは水菜はあまり鍋物や漬物にはしないので、
間引きせずに育てて柔らかなうちに収穫し、サラダなど生で頂きます。
青梗菜はもちろん間引きます。
1本立ちにし、ふっくらお尻を目指します。
不織布をベタがけして水やりしておきました。
稲刈りが終わり、
敷きわらの確保ができました。
ホッ。
5穴マルチを張った畝に「穴あけ君」で播き穴をくぼませ、
「サラダ水菜」「青梗菜」のタネまきをしました。
各穴4~5粒ずつ、それぞれ60穴にまきました。
うちでは水菜はあまり鍋物や漬物にはしないので、
間引きせずに育てて柔らかなうちに収穫し、サラダなど生で頂きます。
青梗菜はもちろん間引きます。
1本立ちにし、ふっくらお尻を目指します。
不織布をベタがけして水やりしておきました。
稲刈りが終わり、
敷きわらの確保ができました。
ホッ。