2017/10/09
本日、2本目の記事です。
三角畑はまさに実りの秋を迎えようとしています。

落花生、丹波黒大豆、サツマイモ
今日の主役は写真中央のエダマメ「丹波黒大豆」です。
本来、お正月用の煮豆用として有名な黒豆を
若い莢の時に食べるという
なんともぜいたくな食べ物が、エダマメ「丹波黒大豆」です。

今年も鈴生りです。
旬の時期は、中旬から2週間程度。
その後はさやの中の黒豆が徐々に固くなっていきます。

大粒でコクがあるのが特徴。

今年も無事栽培できました。
茹でて食べると、もうプリップリ!
絶品の味です。

落花生、丹波黒大豆、サツマイモ
今日の主役は写真中央のエダマメ「丹波黒大豆」です。
本来、お正月用の煮豆用として有名な黒豆を
若い莢の時に食べるという
なんともぜいたくな食べ物が、エダマメ「丹波黒大豆」です。

今年も鈴生りです。
旬の時期は、中旬から2週間程度。
その後はさやの中の黒豆が徐々に固くなっていきます。

大粒でコクがあるのが特徴。

今年も無事栽培できました。
茹でて食べると、もうプリップリ!
絶品の味です。