こんにちは 笹子です
先週の土曜日に前から気になっていた
東京駅の“駅弁屋 祭”に行ってきました
オープンしてから2か月近く経っていますが
たくさんの人でにぎわっていました
このお店では北海道から九州までの駅弁が
約150種類以上もおいてあるので
何を買おうかかなり迷ってしまいます
一見、お弁当には見えないものもありました
さらにビックリしたのは
前からあったようなんですが
“過熱式駅弁”の存在です
お弁当についているヒモを引っ張ると
別々に格納していた酸化カルシウムと水が混ざる仕組みに
そして化学反応を起こして発熱させています
そんな科学の力のお陰様で
いつでもどこでも暖かいお弁当を
食べれるようになっていました
本当に感謝ですね
先週の土曜日に前から気になっていた
東京駅の“駅弁屋 祭”に行ってきました
オープンしてから2か月近く経っていますが
たくさんの人でにぎわっていました
このお店では北海道から九州までの駅弁が
約150種類以上もおいてあるので
何を買おうかかなり迷ってしまいます
一見、お弁当には見えないものもありました
さらにビックリしたのは
前からあったようなんですが
“過熱式駅弁”の存在です
お弁当についているヒモを引っ張ると
別々に格納していた酸化カルシウムと水が混ざる仕組みに
そして化学反応を起こして発熱させています
そんな科学の力のお陰様で
いつでもどこでも暖かいお弁当を
食べれるようになっていました
本当に感謝ですね