こんにちは、こども学科の三田です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
何か新しいことに挑戦しようと思い、半年くらい前からパン作りを習い始めました
生地をこね、何回か発酵させて生地を膨らませて成形、そして焼き上げ
湿度によって左右されたり、発酵温度を気にしたり・・・
普段手軽に買っているパンですが、
こんなにも手間がかかっているんだなーと改めて実感しました
こねる作業は結構重労働で大変ですが、
意外と楽しく、そして何と言ってもストレス発散になります![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
さらに発酵で膨らんだ生地がとても可愛くて可愛くて![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
愛着が湧いてきます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/2f/6f/cf9b3e7edf3ec9eb77c5abae5da3e11a_s.jpg)
新しい楽しみを見つけました