今日は久しぶりに食パンを焼いた
はるゆたか(国産強力粉)で作るのは2度目であるが・・・
今度は水分を60%で捏ねたらパッチリでした
お昼には焼きたてで自家製アンズジャムをのせて頂きました
夕食はせっかく食パンを焼いたので・・・サンドイッチ
いつもは冷凍にして保存してしまうのだが
娘はよくお弁当でサンドイッチを食べていたが・・・
考えてみたら旦那サマはほとんど食べたことがなかったので
豆乳コーンポタージュ枝豆先日旅行で買った甲州ワインを添えて
ポタージュは残りご飯でとろみをつけてさっぱり目
料理ブログランキングが見られるよ
はるゆたか(国産強力粉)で作るのは2度目であるが・・・
今度は水分を60%で捏ねたらパッチリでした
お昼には焼きたてで自家製アンズジャムをのせて頂きました
夕食はせっかく食パンを焼いたので・・・サンドイッチ
いつもは冷凍にして保存してしまうのだが
娘はよくお弁当でサンドイッチを食べていたが・・・
考えてみたら旦那サマはほとんど食べたことがなかったので
豆乳コーンポタージュ枝豆先日旅行で買った甲州ワインを添えて
ポタージュは残りご飯でとろみをつけてさっぱり目
料理ブログランキングが見られるよ