ナミちゃんアラカルト

お菓子・パン作りに勤しむ猫好きな主婦の気まぐれ日記

カレンズ食パン

2006年07月24日 13時30分41秒 | パン
カレンズ食パンを焼いた
カレンズはブドウより酸味があり粒が細かくてくずれ難く


今回はカレンズ入りなので色を気にせず黒砂糖を使ってみた
粉は最強力粉(スーパーキングブレッド)

 今日の気温26度 湿度75%
           ↓マットと濡れ布きんをかぶせる(40分後)
 第二発酵完了
今日は常温で発酵させたら40分で丁度いい大きさに発酵
寒い時はコンベック内で発酵させるが夏は常温でも
             ↓ 

焼成は予熱なしで150度15分(釜のび)、その後180度20分焼き上がり


カレンズ食パンカレンズのほど良い甘みと酸味でそのままが

今日も計算通りにジャスト12:00(昼)に焼けた
ランチはそのまま焼きたてをいただくのだ


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