カレンズ食パンを焼いた
カレンズはブドウより酸味があり粒が細かくてくずれ難く
今回はカレンズ入りなので色を気にせず黒砂糖を使ってみた
粉は最強力粉(スーパーキングブレッド)
今日の気温26度 湿度75%
↓マットと濡れ布きんをかぶせる(40分後)
第二発酵完了
今日は常温で発酵させたら40分で丁度いい大きさに発酵
寒い時はコンベック内で発酵させるが夏は常温でも
↓
焼成は予熱なしで150度15分(釜のび)、その後180度20分焼き上がり
カレンズ食パンはカレンズのほど良い甘みと酸味でそのままが
今日も計算通りにジャスト12:00(昼)に焼けた
ランチはそのまま焼きたてをいただくのだ
料理ブログランキングが見られるよ
カレンズはブドウより酸味があり粒が細かくてくずれ難く
今回はカレンズ入りなので色を気にせず黒砂糖を使ってみた
粉は最強力粉(スーパーキングブレッド)
今日の気温26度 湿度75%
↓マットと濡れ布きんをかぶせる(40分後)
第二発酵完了
今日は常温で発酵させたら40分で丁度いい大きさに発酵
寒い時はコンベック内で発酵させるが夏は常温でも
↓
焼成は予熱なしで150度15分(釜のび)、その後180度20分焼き上がり
カレンズ食パンはカレンズのほど良い甘みと酸味でそのままが
今日も計算通りにジャスト12:00(昼)に焼けた
ランチはそのまま焼きたてをいただくのだ
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