アンズ酒(2005年もの) 梅ウイスキー酒(2005年もの) 梅酒(今年)
去年漬けたままの梅酒を出してみた
アンズ酒
アンズ酒は京都旅行で旅館の京会席料理で出た時の味が忘れられなくて
去年はじめて漬けてみた
砂糖は梅酒より少なく漬けるらしく・・・でも甘さが足りない
京都の味じゃない
今度はもっと砂糖は入れたほうがよさそう
梅ウイスキー酒
我家ではウイスキーと日本酒は誰も飲む人がいなくて・・・
日本酒はもったいないが全て料理に使ってしまいましたが
ウイスキーだけは使い道がなくて・・・
ところが梅を日本酒とかウイスキーで漬けると
より高級で美味しい梅酒が出来ると小耳に挟んでので試してみた
梅ウイスキー酒をロックで
まだ旦那サマにも飲ませてないものを・・・
今日はじめての試飲・・・
うまい
ひと口飲んだら美味しくてしながらつい
昼間から不良主婦か・・・
一応しっかり味見をしておかなくては・・・御出し出来ませんので・・・
ホワイトリカーよりウイスキーのほうが
そりゃそうだよ高級だもんね
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