以前「はなまるマーケット
」で見た韓国の定番料理
カキのジョン
をはじめて作ってみた
【材料】 生食用のカキ 小麦粉 卵 塩 胡椒
【作り方】 生食用のカキを洗ったら小麦粉をまぶして
溶き卵に塩・胡椒を少々入れて卵液につけてフライパンで焼くだけ。
焼き過ぎないようにカキを裏返したら火を消して予熱で十分。
5分もあれば出来てしまう簡単で美味しいレシピ
【つけダレ】 酢大さじ2 醤油大さじ1 みりん小さじ1
粉末トウガラシ適量 白ゴマ適量
カキは
海のミルク
と言われるくらい栄養価の高い食品
カキのジョン
はカキ好きな人にはたまりません
料理ブログランキングがみられるよ