ナミちゃんアラカルト

お菓子・パン作りに勤しむ猫好きな主婦の気まぐれ日記

カキのジョン

2006年10月18日 22時42分00秒 | クッキング
以前「はなまるマーケット」で見た韓国の定番料理カキのジョンをはじめて作ってみた



【材料】 生食用のカキ 小麦粉 卵 塩 胡椒

【作り方】 生食用のカキを洗ったら小麦粉をまぶして
      溶き卵に塩・胡椒を少々入れて卵液につけてフライパンで焼くだけ。
      焼き過ぎないようにカキを裏返したら火を消して予熱で十分。
     
      5分もあれば出来てしまう簡単で美味しいレシピ



【つけダレ】 酢大さじ2 醤油大さじ1 みりん小さじ1 
        粉末トウガラシ適量 白ゴマ適量

カキは海のミルクと言われるくらい栄養価の高い食品

カキのジョンはカキ好きな人にはたまりません


 にほんブログ村 料理ブログへ 料理ブログランキングがみられるよ