ナミちゃんアラカルト

お菓子・パン作りに勤しむ猫好きな主婦の気まぐれ日記

お菓子 目次1

2006年10月24日 18時34分26秒 | お菓子 目次

お菓子  


かぼちゃのパイ(ドイツ式) カボチャのプチタルト パンプキン・ショッソンパイ アップルパイ(ドイツ式)  アップルパイ(バター折込生地)  アップルパイ  アップルパイ(バーガリン使用、X'masバージョン1) アップルパイ(トランスファットフリーショートニング使用、X’masバージョン2)

メッシュローラーでアップルパイナッツ入りアップルパイ


アップル・ショッソンパイ 紅玉のショッソンパイ(ドイツ式) さつま芋パイ  ショッソン・オーポム アップルパイ(落ち葉を散らして)  ハートでアップルパイ 


スウェーデン風くるみパイ アーモンドタルト 洋梨のタルト 素焚(すだき)糖で洋ナシのタルト アーモンドのっけの洋ナシのタルト 洋ナシのタルト(和三盆・アーモンド)

 
ヨーグルトケーキ スクウェアなヨーグルトケーキ  ヨーグルトアップルケーキ(シナモン 胡桃 他) リンゴのケーキ(レーズン入り) りんごケーキ(ケシの実) 胡桃とカレンズの林檎ケーキ
焼きリンゴ キャラメル林檎とクルミのケーキ ビッグな四角いヨーグルトケーキ

キャラメル紅玉リンゴとクルミのケーキ キャラメル紅玉と胡桃のヨーグルトケーキ アッフェルクーヘン 

シュー・ア・ラ・クレーム

パブロバ  オールナツメレンゲクッキー チョコレートパブロバ 特大パブロバ

天津甘栗あん抹茶ロールケーキ 栗の抹茶ロールケーキ 桃のロールケーキ

アーモンド・トリュフ  オレンジあーもんどトリュフ アーモンド飴かけ 

胡桃のキャラメリーゼ マシュマロ入りアーモンドトリュフ チョコレートソーセージ

ホワイト・アーモンドトリュフ


 アーモンド・チョコレートケーキ 水切りヨーグルトのチョコレートケーキ 胡桃のキャラメルパウンドケーキ フルーツケーキ 梅甘納豆入りフルーツケーキ ノンバター・フルーツケーキ(水切りヨーグルト) フルーツケーキ(紅玉入り) ちょいバター入り水切りフルーツケーキ  ナイスなフルーツケーキ

水切りヨーグルト・フルーツケーキ(ゆず)


フォンダンショコラ 濃厚フォンダンショコラ


チョコ&胡桃ビスコッティ ビスコッティ・アラカルト ラスク風カンパ・ビスコッティー  

スノーボール・クッキー  アーモンド・チュイール 全粒粉アーモンドチュイール  特大アーモンドチュイール 和三盆でアーモンドチュイール ドロップクッキー ドロップクッキー(ショートニング) キャロット・クッキー プリャーニキ(ロシアのビスケット) パリパリなシュガバターラスク 


かぼちゃプリン  カボチャ豆乳デカプリン カボチャの濃厚プリン カラメルソース 生クリームホイップ冷凍保存

 
カボチャのなめらかアイスクリーム カボチャのさっぱりアイスクリーム  桃のシャーベット

黒糖ヨーグルト

南瓜のパンケーキ  カボチャの大判パンケーキ

 
キャンディー・スィートポテト
 

レンジで出来る抹茶蒸しケーキ チョコ蒸しケーキ(レンジ)  コーヒー蒸しケーキ(レンジ)


グリーンスムージー トマト豆乳 イタリアンスムージ アボガドのデザート アボガドヨーグルトドリンク

マドレーヌ3種類 青木シェフのマドレーヌ マドレーヌ(シャモ卵)

 栗のフリアン あーもんどフィナンシェ 生クリームマドレーヌ  マロンのフィナンシェ


四角いマロンケーキ(モンブラン) モンブラン モンブラン・フリュイ・ルージュ 

パンプキン・フリュイ・ルージュ四角いマロンケーキ&カップモンブラン


モンブランロール
 マロンブッシュドノエル ルーロー・マロン マロンバースディーケーキ

カボチャのモンブラン


珈琲メロンパン

2006年10月24日 12時24分38秒 | パン
コーヒー味のメロンパンを試作してみました


ノンノンさんのブログで見かけて作ってみたくなった・・・

コーヒーのベストの分量がまだはっきりしてないのだが


出来上がった味はnami的には
コーヒーの苦味もあって大人の味

パン生地は丁度よかったけど(コーヒー液小さじ5)
クッキー生地に顆粒のまま入れたためか多すぎたかも(コーヒー顆粒小さじ5)
クッキー生地を改良すればもっと美味しくなりそう
1回目の試作品ということで再度調節して作りたいと思います

ちなみに旦那サマはみかんパンの方が好きなんだって・・・
娘は美味しかったって


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへパン作りランキングが見られるよ