お正月も過ぎて今日はもう4日ですね・・・
やっと2009年最初のブログ更新です
まだ正月休みの皆さんも多いでしょうが・・・
今日も仕事してきてnamiは正月気分も薄らいできました
2日に実家に年始の挨拶に行くので
前日の元旦に御年賀用のお菓子を作りました
特に旦那サマに大好評だった栗のフリアン
栗の甘露煮が入って焦がしバターとアーモンド粉たっぷりの高級お菓子なのだ
翌日の方がしっとりして美味しい
我が家人気の定番のアーモンド・チョコレートケーキ
これは母と末娘に特に好評
珈琲にはピッタリ
今回イチ押しの天津甘栗あん抹茶ロールケーキ
前回作ってとっても美味しかったので
是非みんなに食べさせてあげたくて作りました
もちろん純生クリーム天津甘栗餡入りですから旨い
今年は家族全員でご馳走になるのでちょっと多めに持参しました
実家で食後にみんなでデザートに食べたらとっても好評
元旦から頑張って作った甲斐ありました
今日は仕事に行ったら
大晦日に差し入れしたヨーグルトケーキの感想が聞けました
美味しかったととっても喜んでました
その一言が何より嬉しい
スイーツブログランキングが見られるよ