昨日の晩ご飯です
スーパーの鮮魚部で毎日お魚さん達を盛ってるんですが・・・
スルメイカを掴むなりもう一目惚れ
だって丸々太っていて美味しそうだったんです
自分で盛って自分で買ってれば世話ないですよね
花切りイカの炒め物
この時期は値段も手ごろで食べなきゃね
スルメイカの薄皮を剥いて花切りにして下味をつけて片栗粉をまぶして炒めれば
味がからんで美味しくなり誰もが喜んで食べてくれます
でも残念ながら昨日も独りで・・・
でもでも明日は久しぶりに旦那サマが帰ってきます
今日はとっても嬉しい贈り物が届きました
なんとパン友さんが自家製酵母パンを作って送ってきてくれました
酒粕酵母の金時&焼きいもあんパン山食
自家製酵母はいつかやってみたいと思ってるのですが・・・
なかなか重い腰が上がらず実行できなくて
いつもaukoさんのパンを見ては食べたみたいと思ってました
早速じっくりと味わいながら食べてみました・・・
酒粕の香りがほんのりしてそのまま食べても美味しい
あんも手作りで素材にこだわっていて
酒粕酵母と仕込み水がこうじから作った甘酒で
今しか味わえない旬の味のパンだそうです
aukoさん素敵なパンをご馳走さまでした
料理ブログランキングがみられるよ
パン作りランキングが見られるよ
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スルメイカを掴むなりもう一目惚れ
だって丸々太っていて美味しそうだったんです
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この時期は値段も手ごろで食べなきゃね
スルメイカの薄皮を剥いて花切りにして下味をつけて片栗粉をまぶして炒めれば
味がからんで美味しくなり誰もが喜んで食べてくれます
でも残念ながら昨日も独りで・・・
でもでも明日は久しぶりに旦那サマが帰ってきます
今日はとっても嬉しい贈り物が届きました
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自家製酵母はいつかやってみたいと思ってるのですが・・・
なかなか重い腰が上がらず実行できなくて
いつもaukoさんのパンを見ては食べたみたいと思ってました
早速じっくりと味わいながら食べてみました・・・
酒粕の香りがほんのりしてそのまま食べても美味しい
あんも手作りで素材にこだわっていて
酒粕酵母と仕込み水がこうじから作った甘酒で
今しか味わえない旬の味のパンだそうです
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