昨日今日と続けて鍋してます
それも独り鍋
昨日はずっと食べてみたかった豆乳鍋を作ってみました
京都旅行へ入った時に旅館で食べた豆乳鍋の味が忘れられなくて
一度作ってみたかったんだよね
【材料】 豆乳 スープ 豚バラ肉 エビ入りミニロールキャベツ もやし 春菊 ねぎ 人参 白菜
ゴマ油でバラ肉と白菜と炒めてからスープ、豆乳、具を入れて味は適当に味噌、コチュジャン、酒・・・
京都の味とはちょっと違うけどとっても美味しかったです
今日は牛蒡とキノコたっぷりの白子鍋にしてみました
牛蒡ってあく抜きしたくなりますが・・・
あの黒いのはあくじゃなくてポリフェノールだったってテレビで見て
栄養もったいないから直接なべにささがきしました
牛蒡の酸化を防ぐために料理人がやってたことが
あく抜きと勘違いされて伝わったらしい
間違った常識ってけっこうあるんですよね
鱈の白子がたっぷり
【材料】 鱈の白子 牛蒡 えのき 舞茸 シメジ もやし 白菜 みずな ニンニク スープ 酒 醤油 味醂
独りだから自分好みの鍋に出来るから
絶対に旦那サマはこの具はだったでしょう・・・
牛蒡やきのこの旨みがでて美味しい
最近独り鍋にはまってます
鍋ってだんらんじゃないとと思ってたけど・・・
簡単でヘルシーで独りご飯にももってこいです
毎日鍋してたらダイエットにもいいかも・・・
最近ついお夜食食べ過ぎて増量気味・・・
明日は何鍋しようかな・・・
料理ブログランキングがみられるよ
それも独り鍋
昨日はずっと食べてみたかった豆乳鍋を作ってみました
京都旅行へ入った時に旅館で食べた豆乳鍋の味が忘れられなくて
一度作ってみたかったんだよね
【材料】 豆乳 スープ 豚バラ肉 エビ入りミニロールキャベツ もやし 春菊 ねぎ 人参 白菜
ゴマ油でバラ肉と白菜と炒めてからスープ、豆乳、具を入れて味は適当に味噌、コチュジャン、酒・・・
京都の味とはちょっと違うけどとっても美味しかったです
今日は牛蒡とキノコたっぷりの白子鍋にしてみました
牛蒡ってあく抜きしたくなりますが・・・
あの黒いのはあくじゃなくてポリフェノールだったってテレビで見て
栄養もったいないから直接なべにささがきしました
牛蒡の酸化を防ぐために料理人がやってたことが
あく抜きと勘違いされて伝わったらしい
間違った常識ってけっこうあるんですよね
鱈の白子がたっぷり
【材料】 鱈の白子 牛蒡 えのき 舞茸 シメジ もやし 白菜 みずな ニンニク スープ 酒 醤油 味醂
独りだから自分好みの鍋に出来るから
絶対に旦那サマはこの具はだったでしょう・・・
牛蒡やきのこの旨みがでて美味しい
最近独り鍋にはまってます
鍋ってだんらんじゃないとと思ってたけど・・・
簡単でヘルシーで独りご飯にももってこいです
毎日鍋してたらダイエットにもいいかも・・・
最近ついお夜食食べ過ぎて増量気味・・・
明日は何鍋しようかな・・・
料理ブログランキングがみられるよ