今日はパン友のみぽりんさんに刺激されて
新作パン
を作ってみました
シナモンレーズンブレッド

シナモンシュガーをたっぷり巻き込むシナモンロールは一般的ですが

これはシナモンを入れて捏ねるパン生地
シナモン
好きなnamiとしては気になって作らずにはいられません
シナモンの量をどのくらいにしたら良いか分からず・・・

試しに粉の1%で捏ねてみました
レーズンの代わりにシュトーレンで仕込んで残っていた
ラム酒漬けの
ミックスフルーツ
をシナモンと入れ込み捏ねました
成形は一度使ってみたかったシフォンケーキの型で焼きました

丸くてプレゼントするのにカワイイ感じに焼けました



割ってみるとシナモン色でほんのりシナモンの香りと味がしてふっくら美味しい

nami的には大成功だと思ってるんですが・・・

娘に試食してもらうともっとシナモン入れて欲しいと言われてしまいました

パン作りランキングが見られるよ







シナモンシュガーをたっぷり巻き込むシナモンロールは一般的ですが


これはシナモンを入れて捏ねるパン生地




シナモンの量をどのくらいにしたら良いか分からず・・・


試しに粉の1%で捏ねてみました

レーズンの代わりにシュトーレンで仕込んで残っていた

ラム酒漬けの



成形は一度使ってみたかったシフォンケーキの型で焼きました



丸くてプレゼントするのにカワイイ感じに焼けました




割ってみるとシナモン色でほんのりシナモンの香りと味がしてふっくら美味しい


nami的には大成功だと思ってるんですが・・・


娘に試食してもらうともっとシナモン入れて欲しいと言われてしまいました



