今日は久しぶりの真夏日天気予報当たったわ
それにしても突然の猛暑は身にこたえます
ただ今の室温が30度以上あります
明日はハイキングなんですが天気はどうなるのかな・・・
暑いのも雨も嫌なんですが
ところで昨日の夕ご飯は娘とふたりご飯
パブロバで半カップしか生クリーム使わなかったので
残っていた生クリームを使って
めったに作らないクリミーなパスタを作ってみました
我が家はトマトソースのパスタが好きなのでクリーム味はほとんど作りませんが
作ってみたら思った以上に美味しかった
スープ仕立てのさっぱりシーフードクリミーパスタ
【材料】2人分
パスタ140g オリーブオイル大さじ3 ニンニク1片 酒大さじ3 鷹の爪1本
生クリーム100cc 茹汁適量 オレガノ・バジル少々 塩・胡椒 バター大さじ1
具・・・玉葱 エリンギ シーフードミックス(タコ イカ 海老 アサリ) セロリの葉 トマト1個
具は冷蔵庫にあったありあわせ
生クリームでもフレッシュトマトが入るとさっぱりして美味しい
調理所要時間15分パスタって楽チンでちょっとご馳走で好き
トマトソース好きな娘ですがクリーミーパスタに満足気でした
料理ブログランキングがみられるよ
それにしても突然の猛暑は身にこたえます
ただ今の室温が30度以上あります
明日はハイキングなんですが天気はどうなるのかな・・・
暑いのも雨も嫌なんですが
ところで昨日の夕ご飯は娘とふたりご飯
パブロバで半カップしか生クリーム使わなかったので
残っていた生クリームを使って
めったに作らないクリミーなパスタを作ってみました
我が家はトマトソースのパスタが好きなのでクリーム味はほとんど作りませんが
作ってみたら思った以上に美味しかった
スープ仕立てのさっぱりシーフードクリミーパスタ
【材料】2人分
パスタ140g オリーブオイル大さじ3 ニンニク1片 酒大さじ3 鷹の爪1本
生クリーム100cc 茹汁適量 オレガノ・バジル少々 塩・胡椒 バター大さじ1
具・・・玉葱 エリンギ シーフードミックス(タコ イカ 海老 アサリ) セロリの葉 トマト1個
具は冷蔵庫にあったありあわせ
生クリームでもフレッシュトマトが入るとさっぱりして美味しい
調理所要時間15分パスタって楽チンでちょっとご馳走で好き
トマトソース好きな娘ですがクリーミーパスタに満足気でした
料理ブログランキングがみられるよ