暮れに作ったのはバイト先では気に入ってくれたけど・・・
不完全なダッチブレッドだったので
初焼きはリベンジでダッチブレッド
今度はしっかりチーズが入ってます
バッチリ
そして明日はダッチブレッドの注文が入ってるので
朝からまたまた焼かなくてなりません
最近見つけた気になる新聞記事
海外ではトランス脂肪酸が規制されて使用中止されてる所もあると言うのに
日本政府はイマイチなまぬるくて・・・
でも日本の企業が率先して動き出しました
数年前にマーガリンやショートニングが身体に害があると知ってとってもショックだった・・・
身体に良いと思っていた植物油が不自然で害があったなんて
知らなかったとは言えそれを使って子供に食べさせていたのですから恐ろしくなります
今はトランスファットフリーショートングも手に入るようになって安心してパンを作れるようになったけど
市販のパンやファーストフードが気になってました
これで日本政府も重い腰を上げてくれると良いのですが
もちろんこのダッチブレッドはトランス脂肪酸フリーのショートング使用ですから安心なのだ