パリパリなシュガバターラスク 2011年01月29日 20時15分57秒 | お菓子 予定どおりに昨日のNGなバケットの救済措置として 今日は丸ごと1本をスライスしてラスクを作ってみました パリパリなシュガバターラスク (参考レシピこちら) 【作り方】は至って簡単 150度のオーブンで15分焼く バターとグラニュー糖をレンジで溶かして①にハケでぬり 再び150度のオーブンで15焼く 焼成後にグラニュー糖をふりかけて網の上で冷まして出来上がり パリパリなシュガバターラスクの出来上がりです これでフランスパン作りは失敗を恐れず修行に打ち込めます 今もパリパリしながらブログしてます でも軽くて何枚でも食べられちゃうから大量生産は要注意なのだ・・・ 公式ホームページブログ