今日は頼まれたダッチブレッドを作ろうと張り切っていたのに・・・
粉を計ろうとしたらフランスパン用粉はいっぱいあるのに最強力粉がな~い
不覚でした・・・
昨日も書道サークルのお茶菓子用にレーズンシナモンロール作ったりしたし・・・
今回はちぎりパンではなく独立した成形です
アップルもいいけどレーズンもいいです
そんなこんなでまだ在庫あると確認もせずに爆焼きしてました
仕方ないのでお客様には待ってもらうことにして・・・
急きょ変更して自家用にリスドルとライ麦でココア・カンパーニュを作りました
オレンジピールと胡桃とチョコも入れて捏ねました
カンパと言えばやっぱり無水鍋に限ります 待つこと30分ワクワク
ひらいた~
エッジが立ってる
仕上げにオーブンで焼成して出来上がり
焼き立て頂きます
クラストは噛み応えあってクラムはもっちりです