今日のひとりランチ
今話題の卵の黄身の醤油漬けを3日間漬け込んでます
ネバトロ黄身漬け丼
テレビで夏バテ回復にと紹介されていたのを簡単アレンジ
トロトロネバネバ食材を使うのがお薦め(山芋 モロヘイヤ オクラ など)
山芋をビニールの袋に入れて麺棒で叩いて砕いてますからお手軽
摩り下ろすより簡単です
砕いた山芋とネバネバ野菜を混ぜて熱々ご飯にのせて黄身漬けをのっけて出来上がり
ヘルシー
今日のひとりランチ
今話題の卵の黄身の醤油漬けを3日間漬け込んでます
ネバトロ黄身漬け丼
テレビで夏バテ回復にと紹介されていたのを簡単アレンジ
トロトロネバネバ食材を使うのがお薦め(山芋 モロヘイヤ オクラ など)
山芋をビニールの袋に入れて麺棒で叩いて砕いてますからお手軽
摩り下ろすより簡単です
砕いた山芋とネバネバ野菜を混ぜて熱々ご飯にのせて黄身漬けをのっけて出来上がり
ヘルシー