そろそろ白菜の季節。
と言えば、「なべ」
先週の休みに妻と買い物に行った際に急に鍋が食べたくなって、お店で突然言ったら妻が「何時もの鍋用のキューブ?」とかが「売り切れてなくなってるからだめ」とか言うので、ふと「おでんの素」で鍋をやると美味しいというのを聞いた気がして「今日はこれで鍋にしよう」と言ったらしぶしぶそれを買ってくれて鍋をやりました。

ところが!
うまい! 絶品だ~!
おでんの素 万歳~い!
変にトロミなど無い方がいい。
さっぱりしていながら出汁も利いていて「今までの鍋はナンダッタンダ」的な・・・

安いしね。
でも、この味。 絶対に最後は「おじや」にしたらうまいはず・・・
ご飯を入れて、卵を流し込んで・・・
おーッ!
想像どおりの「味」 うま~い!
今日で一週間足らずに既に3回目。
これは病みつきになりそうです。