ランチの時間になって、キッチンに行くと前夜に妻が作ってくれたシチューの残りがありました。

ん~。
シチューっていまいちご飯のおかずにならないんだよねぇ。
そうだ、トマトが半分有ったからトマト入れてみたらどうだろう?

冷蔵庫から取り出して来てはみましたが・・・
あっ、それなら先日作ったパスタのトマトソース入れた方がおいしそう!
と云うことで、それに落ち着きました。
早速。

冷凍しておいたトマトソースを入れて煮込むこと5分。

おお~!
おいしい!
えっ!これってクリームパスタトマトソースそのものじゃない!!

初めから結果の見えない閃きっていうのもたまにあります。
まさしくコレがソレ。
導かれましたぁ。
実はクリームパスタってはっきり言ってあまり好きじゃないんですが、コレは絶対いける!
早速パスタを茹でます。

トマトクリームソースはフライパンに一人分を移してジャガイモは合わないので鍋に残しておきます。

例の青いミニトマトを家の中で熟成させたものもまだあるのでそれも入れました。

茹で終わったらパスタをフライパンに入れて良く絡めます。

はい~~!出来ました。

おお~! ウマい!
想像どおりのうまさです。

今度作るときはトマトソースを作って、それにクリームシチューの粉を入れれば簡単に出来そうです。
御馳走様でした。

レシピどおりなんてつまらない。
こんなことやってるから料理は面白い!
またもやレパートリーが増えましたぁ。