昨年末にブログしましたラーメン用生麺での焼きそば作りですが、冷蔵庫にあった細ちじれ麺だったので、焼きそば完成状態ではやっぱりこしが無くなってしまったので、前回ブログで書いた様に太麺で再挑戦してみました。
作り方は全く同じですので、今回は省きますので気になる方はここをクリックして先日のブログをご覧ください。
使った麵は、味噌ラーメンとかに使う太生麺です。
それを茹でて、ソース焼きそばにしました。
この麵はスパ焼きそばで何時も使う1.6mmとほぼ同じ太さで、こしも有って前回の細麺より更においしいです。
やはり、パスタで作る焼きそばより調理時間が短縮できるし、意外とパスタ麺よりツルツルしておいしかったです。
とにかく美味しくするには麺の表面に照りが出るまで焼く事です。
中途半端な焼き方だと単に麺にソースを掛けただけみたいな味で、全くおいしくありません。
他の方のレシピ書見ても分量とか手順しか書いて無くて肝心な部分が抜けています。
実際、その事に気づかずに作ってる方も多いと思います。
大分前の「スパ焼きそば」の記事に、「作ったけどおいしくなかった」ってコメント頂いた時にはびっくりしました。
そんなはずないと・・・
直ぐピンと来てこの事をコメント回答しましたが、その方はその後上手に出来たのでしょうか?