今年、一番最初に一粒のイチゴを収穫したのは5月10日です。
その二日後の5月12日には10個前後採れました。
その後はどんどん収穫量が増え続けて、一週間後には一日20個、更に5月20日頃からは一日30個以上。
朝夕に半分づつ食べてもこの程度毎日食べれました。
孫たちも毎週末に来ては自分で収穫して大喜びしています。
甘くて少し酸っぱくて味が濃い~!
しかし、6月に入ってからは粒が小粒になりつつ収量が減って来ました。
数的にはまだ20個くらい採れますが、小さいので少なく感じます。
でも、味は同じ。
もしかすると、今週いっぱいくらいで終了でしょうか?
もう時期、初収穫から一ヶ月になります。
こんなに長期に沢山食べれるなんて思ってもいませんでした。
来年も沢山採れるように、今後の処理について研究してみようと思います。