■焼きたてのパンでサンドイッチ
我が家では、たまに自家製のパンを作って食べています。
4月に求めたホームベーカリーを使ってパンを焼いていました。
パンを作るのは私で、いろいろと加工するのは家内と分担を決めていました。
パンを作ると言っても大それたことではなく、レシピどおりに分量を調合し、後は、スイッチを入れるだけ、全てホームベーカリーにお任せしするだけでした。
初めて作った時は感動ものでした。
分量さえ間違わなければふっくら、もっちり、美味しいパンが出来上がりました。
家内は、昼ごはんにと焼きたてのパンを使いサンドイッチを作ってくれました。
たまごサンド、きゅうりとレタス・ハム入りのサンド、トマトサンドなどでした。
焼きたてのパンにサンドイッチ、何と贅沢なお昼ごはんなのかと思いました。