■握り寿司
2020年4月1日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2021年は、昨年に引き続き、私が担当することにしレパートリーを広めて精進したいと思っています。
【握り寿司】
4月4日の昼ご飯は、握り寿司でした。
男の料理、昼ご飯作りは、私の事情のために3月31日から4月4日まで休止になりました。
従って、男の料理は、5日間にわたり休止でした。
男の料理の再開は、4月5日からにし、4月4日は、鮮魚店の握り寿司でした。
生ものを食べたのが5日振りでした。
大とろ、中とろ、まだい、うに、いくら、えび、ほたてなど豪華な握り寿司でした。
生ものが大好きな私にとっては、願ってもない昼ご飯になりました。
【4月5日は、たらこパスタ】
4月5日の昼ご飯は、たらこパスタでした。
6日振りの男の料理は、私が大好きなたらこパスタにしました。