■ミニ豚ロースかつ丼・いなりのりまき寿司・はたはたの唐揚げ
2020年4月1日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2021年は、昨年に引き続き、私が担当することにしレパートリーを広めて精進したいと思っています。
【ミニ豚ロースかつ丼・いなりのりまき寿司・はたはたの唐揚げ握り寿司】
4月8日の昼ご飯は、食彩館Tekuteの豚ロースかつ丼・いなりのりまき寿司・はたはたの唐揚げでした。
従って、男の料理は、休止でした。
当日は、朝から出かけていました。
男の料理・シーフードカレーを作る予定が、昼ご飯に間に合うことができず、止む終えず弁当を買って帰りました。
ミニ豚ロースかつ丼では、少ない昼ご飯と思い、いなりのりまき寿司を追加、ついでにはたはたの唐揚げを買いましたが、買いすぎてしまい、当日の夜ご飯にいなりのりまき寿司を食べることになりました。
体力増強のためにと思いカツ丼を食べましたが、最近、少食になり体力増強どころではなくなりました。
【4月9日は、鍋焼きうどん】
4月9日の昼ご飯は、鍋焼きうどんでした。
ここ数日間、比較的寒い日が続いたことからあったかい鍋焼きうどんでもと思い作りました。