■たらこパスタ
2020年4月1日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2021年は、昨年に引き続き、私が担当することにしレパートリーを広めて精進したいと思っています。
【たらこパスタ】
4月5日の昼ご飯は、たらこパスタでした。
3月31日から昼ご飯作りを休止していましたが、4月5日から再開することにしました。
久しぶりに作った料理は、私が大好きなたらこパスタでした。
材料は、パスタ、たらこ、マヨネーズ、牛乳、バター、しょうゆ、塩、こしょう、刻みのり、パセリでした。
事前にボールにたらこ、マヨネーズ、牛乳、バター、しょうゆ、塩、こしょうを入れ混ぜ合わせておきました。
茹でたパスタをボールへ入れて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を整え、皿に盛り、刻みのり、パセリを振りかけて完成でした。
料理は、至って簡単であっという間にできました。
たらことバター、しょうゆの味が抜群で美味しくご馳走になりました。
【4月6日は、らーめん家のラーメン】
4月6日の昼ご飯は、らーめん家のラーメンでした。
当日は、午前中から外出でした。従って、男の料理の昼ご飯は、休止でした。