■菜の花とエビのペペロンチーノ
■七北田公園都市緑化ホール・レストラン
2020年4月1日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2021年は、昨年に引き続き、私が担当することにしレパートリーを広めて精進したいと思っています。
【菜の花とエビのペペロンチーノ】
5月15日の昼ごはんは、仙台市七北田公園に出かけたことから七北田公園都市緑化ホールのレストランで外食でした。
従って、男の料理は休止でした。
園内の花と新緑を見学した後、公園にあるレストランで期間限定の「菜の花とエビのペペロンチーノ」を食べてきました。
エビグラタン、チーズハンバーグ、野菜カレーなど10種類以上のメニューから選んだのは、期間限定という言葉に惹かれて「菜の花とエビのペペロンチーノ」でした。
家のご飯でパスタを食べる機会が多くありますが、レストランの味は、上品な味と思いながら食べています。
「菜の花とエビのペペロンチーノ」は、香りがある季節限定の菜の花で、エビの色合いと菜の花の緑と綺麗な盛り付けで、味も良く美味しくご馳走になってきました。
付け合せのスープも美味しいと思いました。
今回は、レストランの中での食事ではなく、お店の前にあるテラスでご馳走になりました。
爽やかな風、花畑、新緑とテラスでの食事は、食欲をそそり、それだけでも美味しいと思いました。
七北田公園をじっくり散策し沢山の花と新緑の写真を撮ってきた。後日、何回かに分けて私のblogへ書き込みたいと思っています。
【5月16日の昼ご飯、親子丼】
5月16日の昼ご飯は、親子丼でした。
極、普通の親子丼ですが、昔、食べた懐かしい味がしました。