■オムレツをのせたオムレツトースト
2020年4月1日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2021年は、昨年に引き続き、私が担当することにしレパートリーを広めて精進したいと思っています。
【オムレツをのせたオムレツトースト】
6月18日の昼ご飯は、オムレツをのせたオムレツトーストでした。
当日は、午前中にオカリナ講座があったので、簡単な昼ごはんと思いオムレツトーストにしました。
オムレツトーストだけでは物足りないと思い、帰宅途中、肉専門店で鶏のから揚げやコロッケなどを買ってきました。
オムレツを乗せたオムレツトーストの材料は、オムレツ(豚ひき肉、卵、玉ねぎ、サラダ油)、トースト、マーガリン、トマトケチャップ、パセリなどでした。
最初にオムレツを作っておきました。
トーストをオーブンで焼き、マーガリンを塗り、焼いたトーストにオムレツをのせ、トマトケチャップをかけ、パセリを散らして完成でした。
初めて挑戦した料理でしたが、オムレツを作る以外、簡単料理でした。
他に新玉のサラダを作り、コーヒーといちごミルクを飲み物として準備しました。
オムレツトーストは、想像以上に美味しいと思いました。
オムレツとパンを一緒に食べましたが、相性の良いレシピと思いました。
【6月19日、エビと長ネギのパスタ】
6月19日の昼ご飯は、エビと長ネギのパスタでした。
取り合わせはどうかと思いましたが、海と畑の幸に大満足でした。