■味噌野菜たんめん
■幸楽苑中華そば
■幸楽苑亘理店
2020年4月1日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2021年は、昨年に引き続き、私が担当することにしレパートリーを広めて精進したいと思っています。
【幸楽苑亘理店の味噌野菜たんめん】
6月20日の昼ご飯は、幸楽苑亘理店の味噌野菜たんめんでした。
従って、男の料理は、休止でした。
当日は、友人のお誘いで、今年、2回目のいちご狩りを楽しんできました。
仙台に住んでいる友人ですが、実家が、亘理町にあるいちご農家で、今年のいちごの出荷が終わり、いちご畑を整理する前に取り放題のいちご狩りのお誘いを受けました。
1回目にお伺いしたのが6月16日、2回目は、4日後の6月20日でした。
いちご狩りは、午前9時過ぎから午後0時前の3時間、昼ご飯は、幸楽苑亘理店で食べるのが恒例になりました。
私が注文したのは、味噌野菜たんめんでした。
野菜たっぷりのラーメンにシナチク、煮玉子をトッピングしました。
前回は、冷やし中華を注文しましたが、今回は、ヘルシーに野菜たっぷりにしました。
ボリュームのある味噌野菜たんめんで美味しくご馳走になりました。
家内は、幸楽苑中華そばを注文していました。
お持ち帰りに餃子を買って帰りました。
【6月21日、温かよもぎめん】
6月21日の昼ご飯は、温かよもぎめんでした。
温かいそばも良いのではとご馳走になりました。